Всё о цветах • Просмотр темы - Что полезнее фасоль или чечевица ?

Cамый дружелюбный украинский форум о цветах и комнатных растениях
обсуждение самых различных цветоводческих вопросов...

Доска объявлений
Текущее время: Вт июн 25, 2019 8:10 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 200-241-376  info@uainfo.com.ua
Реклама на форуме - 30 грн в неделю. Открытие нового раздела или баннер в верхней части сайта размером 468х60


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 8:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 1:27 pm
Сообщения: 214
Что полезнее фасоль или чечевица ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 7:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 11:22 am
Сообщения: 330
Чечевица полезнее!

В чечевице содержится от 24% до 35% белка, от 49% до 52% углеводов, всего 0,6-2% жиров и 2,2-4,5% минеральных веществ.

Чечевица чрезвычайно богата клетчаткой, углеводами, минералами и витамином B1, зато почти не содержит жиров, калорий и холестерина.

Чечевица не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица , выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 2:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 1:01 pm
Сообщения: 13
Мне нравится фасоль.
Рагу из фасоли с картофелем
Изображение
Яркое и вкусное рагу приготовить несложно.
Продукты
(на 8 порций)
Фасоль цветная - 1 стакан
Картофель - 700 г
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Зелень (петрушка или кинза) - 2-3 веточки

Подготовить продукты.
Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов.
Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отварить до мягкости (20-30 минут), отцедить отвар в миску.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками.
Залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении почти до готовности (10 минут), закрыв кастрюлю крышкой.
Приготовление заправки. Очистить и мелко нарезать лук.
На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне, помешивая).
Добавить томатную пасту, перемешать и все потушить (2-3 минуты).
Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем и специями по вкусу, добавить лавровый лист и тушить еще 1 минуту.
Фасоль добавить к картофелю. Переложить готовую заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить полстакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и очень осторожно перемешать, чтобы не размять зерна фасоли.
акрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2019 3:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 1:01 pm
Сообщения: 13
Думаю полезна и чечевица и фасоль)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 3:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 9:21 am
Сообщения: 8
откуда: Подольск
пол: женский
Главное, чтобы все в меру w:009


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 3:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 9:21 am
Сообщения: 8
откуда: Подольск
пол: женский
Вкусный рецепт - суп из чечевицы, оцените:
Изображение
Куриное филе - 200 гр
Тыква - 300 гр
Чечевица красная - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Хлеб белый - 6-8 ломтиков
Масло раст. - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка для гренок - 1/2 ч.л

Подготовим продукты.
Тыкву, курицу и лук нарезаем на небольшие ломтики. Чечевицу промываем. Чтобы содержимое кастрюли покрылось примерно на 3 сантиметра. Солим. После закипания варим 10-15 минут. До готовности чечевицы.
Морковь трем на терке. И добавляем ее когда суп поварится минут 5.
Делаем заправку для гренок. Смешиваем 3 ст.ложки растительного масла с натертым чесноком, солью и паприкой.
Для гренок берем любой хлеб. Режем на небольшие кусочки. Подсушиваем в духовке. Вынимаем и смазываем нашей заправкой.
Готовый суп пробиваем блендером до однородной консистенции. Если суп густоват можно добавить воды или 1/2 стакана молока или сливок. Густоту супа регулируете на свой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 3:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 9:21 am
Сообщения: 8
откуда: Подольск
пол: женский
И борщ с фасолью нашла)) как приготовить борщ, вот рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Фасоль - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Если есть возможность, то фасоль можно замочить и на ночь.
Сварить фасоль, после чего добавить к ней картофель, порезанный кубиками.
Через пять-десять минут после закипания, к фасоли и картофелю добавить нашинкованную капусту, дать закипеть и дальше варить на медленном огне.
В это время в сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него лук и жарим до золотистого цвета
Когда лук приготовится, добавляем к нему морковь и свёклу, порезанную соломкой, пассеруем и добавляем томатную пасту, после чего тушим всё на медленном огне 5-10 минут.
После того, как овощи потушились, добавляем их в кастрюлю, даём закипеть, солим, кладём лавровый лист и измельченный чеснок, готовим на медленном огне 10-15 минут. Всё борщ с фасолью готов. Сытно и оочень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron